3. Зелье

"Наш Федя с детства связан был с землёю"...
Высоцкий нам когда-то рассказал.
А наш Федот "известною" тропою
Нашёл проход и ведь не показал!

А сам туда сигает очень часто.
Представьте, носит пенсию туда.
Мы думаем, что это не напрасно.
Зачем же ходит он туда тогда?

Вот как-то раз вечернею порою
Решил я за Федотом проследить.
Мандраж конечно был, от вас не скрою,
Но любопытно, что там говорить.

За ним я крался  аккуратно очень,
Чтоб ненароком дядьку не спугнуть.
К тому же вечер уж клонился к ночи,
По темноте обратный будет путь.

Прошли леском, за ним стоит избушка.
Федот туда вошёл и был таков.
Вошёл и я, гляжу, а там старушка
И самогонкой поит мужиков...

Всёб ничего, ну выпил, ну похмелье,
Ну разве этим удивишь меня,
Да только дело в том, что это зелье
Хлебнёшь сто грамм и в "аут" на три дня...


Рецензии