Атлант

"Что вверху - то и внизу"Гермес Трисмегист

Атланту свод не по плечу -
Что чернозём болот грачу,
Мерещится былое,
Малинов ли, хрустален звон -
Аорта после похорон
И воздух за юлою. -

Гудит, разрежен до орбит -
Атлант давным-давно убит, -
Стоит, плечо покато. -
Скользи, падучая, лети -
Нам поле вброд не перейти,
Как улицу когда-то.

Не чернозём, но креозот,
Грачу ли, ворону — всё КЗОТ,
Обмылок и окурок, -
Гори разбитым хрусталём,
Сияй зияющим нулём,
Как лагерный придурок.

А что там, выше, Трисмегист? -
Поток Плеяд сегодня чист,
Бежит, сочится млеко -
Атланту темечко разъест, -
А свод — не лобное, не крест -
Дыханье человека.


Рецензии
Глубокая тема, тоже этим увлекался.

Григорий Воронцов   30.09.2016 16:33     Заявить о нарушении
Да - мифы - бездонная бочка...

Илья Будницкий   02.10.2016 21:55   Заявить о нарушении