Басня про труд

Рано утром хитрый Петя
Две котлеты заприметил.
- Мама, дай-ка мне покушать!
Но она не хочет слушать:
- Ты, дружок, вставай, умойся,
Сам погрей еду, не бойся!
Ей в ответ захныкал мальчик:
- Вечно сам!  А если пальчик
Обожгу или порежу.
- Будешь есть тогда пореже!
С мамой спорить невозможно.
Что-то делать? Тоже сложно.
Петя сел и лоб наморщил:
- Ба! Мне кот придет на помощь!
Барсик, Барсик, друг мой, где ты?
Помоги достать котлету!
Котик – тот еще пройдоха,
Сразу понял, где неплохо
Можно пищей поживиться,
И давай кругами виться.
Помяукал, помурлыкал,
И котлетки те заныкал.

Правду говорят в народе:
«Сено к лошади не ходит!»

апр2013


Рецензии