Шато Марго

Ты смотришь, словно Parabellum:
Пробила сердце в решето
Звезда в театре погорелом.
Всё хорошо, Марго Шато?
Но расставанье будет долгим:
У поцелуя вкус саке.
Ушли с Тобой Верлен и Толкин
В вишнёвом мокром рюкзаке.
Как дед Мазай, курю махорку:
Мечты-зайчата не спаслись.
Дождь-самурай напишет хокку
Про Неба пасмурную слизь.
Озябший город в лету канет:
Как кровь Христа, Шато Марго в
Гранёном треснутом стакане.
Ты - мой зайчонок, я - морковь.
Я попрошу о новой встрече:
Любовь, что яд в приправе блюд.
Душа, замотанная в стрейче,
Шипела, как открытый брют.
Скулю во снах о Небе синем:
У Бога от меня мигрень.
Поэт вовеки на Руси нем:
Побит ладьёй в чужой игре.
Я заперт на воде и хлебе,
И за меня всё решено.
Обязан каждый гадкий лебедь
Клевать в курятнике пшено.
А сёстры разбрелись по мётлам
В день сотворения шестой.
Мешает улететь помёт нам,
Испачкав наше волшебство.
От этой песни лебединой
Мне в горле комом первый блин.
Я сдался: Осень победила!
Ты выбираешь грусть Шабли.
Ты Ветер, в утренних останках
Забудь с моим огнём союз.
Четыре строчки боли в танка:
Я потерял Тебя, сдаюсь!
Ты отказала в новой встрече:
Затяжки три меня добьют.
Душа, замотанная в стрейче,
Шипела, как открытый брют.
Тоска сдавила грудь коленом,
Влетела пулей в девять грамм.
Я слушаю, что пел Джон Леннон
И захожу в Твой инстаграм.


Рецензии