Если знаешь

Если знаешь, куда идти, то, пожалуйста, покажи.
не смотри исподлобья волком, а хорошему научи.
каждый чем-то в счастливой жизни и гордится, и дорожит,
взгляды встретились. уже утро. молчим.

путь у каждого есть отдельный. своя судьба.
где искать перекрестки с правом по ним шагать?
снова вместе: я и ты плюс маленькая борьба.
ночь закончилась. надоело уж умирать.

но если знаешь и замечаешь, то что сейчас?
шар какой там горит? все желтый безмолвно ждет?
но отвернуты мысли - и чувствую шар погас.
замер воздух. Притихли краски. Вперед?


Рецензии