Дни стремительно желтеют

Дни стремительно желтеют.
Постоянно льют дожди,
Воздух стал прозрачно-серым
Вместо летней духоты.
Тревоги лета в тон сменившись
На осенний лёгкий сплин.
Часы, зимой остановившись,
Всё не нарушат тишины.
Мысли перелётной птицей
Летят неведомо куда.
Не могут – взять остановиться,
Кружат, кружат вокруг тебя.
Но потревожить не посмеют,
Прости, но этот выбор твой.
А я смотрю, как дни желтеют,
Летят, гонимые зимой.
Да, до зимы осталось мало,
А вот забот – невпроворот.
Но вроде всё я успеваю.
Лишь осень дождь на землю льёт.


Рецензии