Утро у окна

Внизу так много разных
Прохожих и стоящих,
Бегущих, ждущих, торопящих
Время.
Вот парочка курящих
Ждут трамвай. Идет беседа.
Студенты вышли в перемену-
Дымят, дымят...
А дерева, опережая смену
Сезона,
Еще сырые листья
Сбросить наровят.

С высоты моего окна
Я почти не вижу птиц.
У остановки, внизу- толпа.
У стоящих не видно лиц.

А улица все течет туда-
На запад,
И, может быть, на восток-
С высоты моего окна
Видна только часть дорог.
И правая полоса
Проходит в пределах глаз.
Пробегает, уходит в леса,
Под окном, мимо нас.

Я курю.
Отраженье в стекле окна
Испускает дым.
Бормочет голос внутри меня,
Я соглашаюсь с ним,
И, звонко вторя ему, -
Бормочу,
Но только
Не говорю-
Пишу.


Рецензии