Мне пора улетать...

                Мне пора улетать

 
                Мне пора улетать
                Холода наступают.
                Насовсем, навсегда
                Из чужой стороны.
                Но где крылья достать,
                Те, что вверх поднимают
                И помогут домой
                Мне добраться они.

                На чужбине не так
                Солнце яркое светит,
                И колышет траву
                Теплый ветер в лугах.
                Кто-то скажет – пустяк
                Одинаково светит.
                Для меня же оно
                Греет только во снах.

                Кто поможет мне встать
                На крыло в дикой стае.
                И научит меня
                В пелетоне лететь?
                Мне придется решать
                Долечу ли – кто знает,
                До родимой земли
                Или вслед поглядеть.

                Мне пора улетать.
                Слышен крик в поднебесье.
                Сердце давит в тисках
                Потаенная грусть.
                Стая хочет понять
                Улетаем ли вместе.
                Не услышав ответ
                Отправляется в путь.

               
                2005 г.


Рецензии