Памяти отца

Я сегодня вспоминаю тебя,
Самый лучший на свете мужчина...
За окном - дожди сентября, -
И для памяти есть причина:
Вот таким же сентябрьским днем
Провожали тебя в путь далекий,
Ты навеки покинул свой дом,
И мне стало совсем одиноко...
Не хватает мне советов твоих,
Не хватает твоей улыбки...
И наш дом как будто притих,
Все в нем стало неправдашним, зыбким...
Словно вынули стержень крутой,
Словно важное что-то сломали...
Годы мчатся вскачь чередой,
И мы, дети, седыми уж стали.
Только каждый год, в сентябре,
Фотографию ставлю рядом, -
Все мечты расскажу тебе,
Ты поддержишь меня своим взглядом...


Рецензии