Женщине

Разлетелись осколки разбитых надежд:
С кем недавно Вы были обвенчаны
Не протянет руки - он желает теперь
Видеть слезы подавленной Женщины.

Кто влюблён и обманут, кто умеет любить,
В чьей груди бьётся сердце так бешено.
Тот поймёт и забудет, сумеет простить
Все соблазны доверчивой Женщины.

Не уронит себя, не заплачет в сердцах:
Все враги учтены и отмечены.
Ни вчера ни сегодня не увидишь в глазах
Страха смерти отравленной Женщины.

Не сдаваться, бороться! И только вперёд!
Состраданье и гнев перемешаны.
Даже смерть отступает, когда восстаёт
Воля к жизни уверенной Женщины.

Пусть минуют Её ураганы и зло,
Сердца раны пусть будут залечены.
Пусть живёт, улыбаясь, во веки веков
Эта Богом хранимая Женщина!


Рецензии