Что жалеть о прошлом

                Что жалеть о прошлом


                Обниму гитару верную подругу
                Дружбе нашей давней несказанно рад.
                С ней цыганку выдам и пройдусь по кругу,
                Лишь настрою струны на созвучный лад.

                Видно под звездою был рожден я мамой
                Свет ее далекий согревал теплом.
                И весною ранней по тропинке талой
                В юности однажды свой покинул дом.

                Колесил по свету, гарнизонам дальним
                Занимался честно ремеслом мужским.
                Ночью, в непогоду, или утром ранним
                Я в своей работе был неутомим.

                Было время песен, было и веселье
                Ни о чем не думал, сильно не жалел.
                И влюблялся часто я в пылу весеннем,
                И на жизнь хмельную озорно смотрел.

                Был ли путь пройденный для меня лучистым?
                Однозначно это, не могу сказать.
                Мне всегда хотелось быть душою чистым
                Никогда по жизни никому не лгать.

                Разойдитесь, тучи, синеву откройте,
                Воздухом свободным дайте подышать.
                И с моей гитарой песенку напойте
                Мне еще по жизни далеко шагать.

                Что жалеть о прошлом! Все заносит пылью
                Заметает слоем обнаженный след.
                Старая гитара, оставаясь былью
                Согревает душу мне десятки лет.

               
                1992 г.


Рецензии
Что жалеть о прошлом! Все заносит пылью
Заметает слоем обнаженный след.
Старая гитара, оставаясь былью
Согревает душу мне десятки лет.
Классно, словно побывал в зазеркалье... У Вас изумительный слог и манера письма. Будем читать...
Ну и моя ремарка на события нашей( моей) юности выше.


Александр Горбунов 11   16.11.2018 17:10     Заявить о нарушении