Где же ты сегодня девушка- цыганка

Где же ты сегодня, девушка цыганка
В платье из тумана, в  косынке из зари.
Девушка рассвета- юная смуглянка
Мне свою улыбку рассвета подари...

С табором восхода топчешь параллели,
А на меридианах жжешь любви костры,
Где мечты- желания рисуешь акварелью,
Что тебя уносят в разные миры...

С табором заката ты на ночь гадаешь
Звездное монисто  на груди горит,
Но к утру туманом в сне моем растаешь,
Оставив на рябине косынку из зари...


Рецензии
Лирично и мистически написано...
Всех благ.

Яков Баст   17.09.2016 08:59     Заявить о нарушении
Возможно и так представить...

Александр Богодухов 2   17.09.2016 12:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.