Огонь

Ф. Ф . ГУБАРЕВ.   ОГОНЬ.

Стучит осень в тусклые окна
Мелким и холодным дождём
Кажется всё давно уж промокло
Ну а он не перестаёт

На деревьях крупные капли
Словно бусинки висят
Верочек чуть дунув и падая
Они, на землю сорвавшись, летят.

А упав, утопали в лужах
И разбившись об  асфальт
В ручейки собирались тут же
И текли куда-то вдаль.

А внизу под, над руслом речки
Клин   лебединый плыл
Огонь разгораясь у печки
Поленья собой охватив.

Он,  в глазах твоих отражаясь
Пламенем красным сиял
Красиво ты мне улыбалась
А я  тебя целовал.


Рецензии