Я люблю свою зрелость незрелую...

Я люблю свою зрелость незрелую.
Принимаю, как есть, целиком.
Я давно стал фанатом целого.
По частям, по осколкам, тайком

Не люблю. Мне частями не нравится.
Мне противно разбитое вдрызг!
Страхом сердце моё наполняется
От кровавых и жалящих брызг

Уничтоженных бредом смыслов.
Да оставьте ж вы всё целиком!
Душно мне, когда дым коромыслом.
Когда он похоронным венком

На надгробие серое давит
И царапает мраморный блеск
Злым бессилием острых граней
Черепков и осколков месс

Неотслуженных, неслучившихся,
Вдрызг разбитых неверием душ,
На себя и богов ополчившихся,
Жадно пьющих забвенье из луж,

Небом выплеснутых осколками
Неприязни к чужой любви…
Я сшиваю её иголками
Острой ненависти, внутри

Понимая, что всё бессмысленно,
Что разбитое сшить нельзя…
Что клубятся дымы коромыслами
И что ритм задаёт Земля…
14.09.2016


Рецензии