Горная сказка

Лунным мерцаньем окутано небо,
Ночь пробралась темнотой между гор,
Только горит вовлекающим светом
Наш согревающий душу костер.

Угли трещат от витающей влаги,
Ветер тихонько тревожит кусты.
Рядом, как клякса на чистой бумаге,
Кучкой растут золотые цветы -

Лютики клонят головки устало,
Дивный венок я из них собрала.
Кажется, спутано все покрывалом,
Только одни мы не спим до утра.

Молча мы смотрим на черные угли,
Долго ладонями ловим тепло...
Даже Луна нам покажеися смуглой
В эту волшебную ночь среди гор.

Все облекается нежным уютом,
Медленно краской алеется даль.
Это прекрасное теплое утро
В чай нам добавит горчинку-печаль.


Рецензии