Россия - мы?

Ещё далёко просветленье
И нету выхода из тьмы,
Но слышим мы, как змей шипенье,
Прямую ложь: Россия –мы!
Россия – мы? Какие слоги!
Но в них огромнейший изъян.
Россия нынче не для многих,
Не для рабочих и крестьян.
Россия – мы? Да полно, право,
Вам лозунговостью греметь,
Ведь нам осталось только право
Без погребенья умереть.
Есть право пасть на поле брани
Для тех, кто сеет и куёт;
Есть право тех, кто нами правит
И нас бесстыдно предаёт.
Не зря сказал писатель строгий.
Ему сказать было с руки,
Что Русь губили и дороги,
Но больше всё же – дураки.
Но всё ж и он, как мы, убогий,
Не смог сказать всего, нельзя,
Что губят Русь земные боги,
В Кремле сидящие князья.
Россия – мы? Есть волчья стая,
Есть воровско -элитный класс
И есть пока страна такая,
Но, к сожаленью, не для нас.
Россия…Ты в тисках страданий,
Никак не выйдешь из оков,
Страна огромных расстояний,
Страна вождей и дураков.
Страна моленья и разврата,
Страна безумства и ума…
Россия, Русь! Ты так богата.
Да только с дырьями сума.
Ты побеждала многи рати.
Но кто-то славу уносил…
Страна не божьей благодати.
Объект вниманья черных сил.
Россия, Русь…Как дочь Христова,
Приняв обет на вечный пост,
Ты тощим псом всё снова, снова
Схватить пытаешься свой хвост.
Взлететь пытаешься ты к звёздам
От кислых щей и от лаптей,
А по заброшенным погостам
Стоят кресты твоих затей.
Нам не войти в другую фазу,
Пока берём мы жизнь взаймы,
Пока жива в России фраза:
Что от сумы и от тюрьмы…
Пока народ - всего ментальность,
Он будет вором втихаря…
Нам не поможет ирреальность,
Ни вера в доброго царя.
Но ведь мы сами выли «браво».
Давая в руки хама власть,
И словно кролики к удаву
Ползли в разинутую пасть.
Томили ненависть, как брагу,
Ползли к богатству по рублю
И шли то в Стенькину ватагу.
То к февралю, то к октябрю.
И август был, и были танки,
Мы алкоголь глотали фраз,
Знамёна рвали на портянки,
Смывали совесть в унитаз.
Под крики нового мессии,
Под поминальный стон дождей
Избрали новый путь России,
Громя отвергнутых вождей.
И возведя других кумиров
На место свергнутых уже,
Казалось нам - дорогой к миру
Идём по каменной меже.
Казалось нам – идея свята
И мы все братья во Христе,
Но оказалось – Русь распята.
Как проститутка на кресте.
Поскольку мы, поправ законы.
Тебя пустили на делёж…
Сойдёшь ли ты с креста Горгоной,
Святой ли девою сойдёшь?
Сойдёшь ли ты, горя расправой,
Что от зари и до зари
Нам будут головы, как травы,
Косить хмельные косари.
Иль ты, очистившись от скверны,
Простив себя и свой народ.
Нас поведёшь дорогой верной.
Дорогой тяжкой на восход??
Но не видать нигде ответа,
Ты, Русь, всё в поиске пока…
И ночь вокруг, да стоны ветра,
Да грозовые облака


Рецензии
Сильно. Прочитал на одном дыхании.
Успехов.

Александр Туров 2   14.09.2016 19:01     Заявить о нарушении