Лень

Я на стене увидел гвоздь и очень этим огорчился.
Он сквозь обои лез ко мне, их шляпкой рвал и тем кичился.
Решил его я истребить. Но вот выходит незадача.
За молотком надо идти, иль за клещами,что не паче.
Да и потом, в стене дыру оставит гвоздь мне, непременно.
Обои вряд ли заменю. И не готов я к переменам.
И вот стою, на гвоздь смотрю, а он торчит, меня задорит.
Решил повесить я пано, но вот бечевка не заходит.
С тягучей ленью на плечах решил оставить гвоздь в покое.
Вот так, глобально, мы, порой, идее ленью яму роем.


Рецензии
-Реально!- Иногда лень помогает не торопиться.- С днём Равноденствия! -ВОЙТ-

Владимир Войтенко   22.09.2016 13:07     Заявить о нарушении
Спасибо! И Вас с днём Равноденствия!

Ирина Биктагирова   22.09.2016 23:21   Заявить о нарушении