тебя беречь

лишь в этом городе каждый по-своему прав.
каждый по-своему жизнь обращает в прах.
каждому будет своя печаль и своя печать.
каждому от свободы дано бежать.

волен, конечно, противиться, переживать,
но, пережив, молю, не исчезай, не прячь
теплый душевный свет, этот синий цвет.
мне теперь сонное небо не шлёт ответ.

мне до зимы остаётся одна война.
северных пленников- скрыть от смертельных ран.
душу ранимую- бросить в безбожный храм.
сердце из льда одолжить ледяным ветрам.

мне в поражении- вечно искать изъян.
мне из победы извлечь ничего нельзя!
мне бесконечно бродить в веренице лиц,
верные слёзы беречь, бесконечно лить

в это невидимое, вдруг почему-то твоё,
сильное, но, видно, не для меня, плечо.
в руки чуть тёплые еле живой душой..
мне бы один только день осветить тобой!

но остаётся дышать, тихо верить в сон.
голову не размозжить о безмолвность стен.
главное, мне б не сгореть до зимы самой
и от забвения вечно тебя беречь.


Рецензии