Поэма о возвращении Крыма

****
Над золотистыми горами
И над широкими лесами
Вдоль берегов,морей и вод
Предстал красавец Крым

Он долго дома не бывал
По странам мира он гостил
И всё тоскою завывал
Пока отец силы ростил

Время пришло,пришёл отец
Чтоб встретить блудного сынулю
Папаня кстати молодец
Не бросил сына ни в какую

Все были против возрождения
Этой семьи,мудрейший род
И было много тяготения,
Но этого хотел народ

Народ ты словом не обманешь
Народ ведь знает что,да как
И может только одурманешь
Да коли если он простак

Вот сын вернулись долгожданный
Ликуют люди всей страны
И даже батенька чуть пьяный
Все вдоволь радости полны'

Другой народ всё лясы точит
Ведь сын умом богатый был
И каждый от сынули хочет
Чтоб тот богатством одарил

Не тут то было,батька встал
На полную защиту сына
И вот сынуля грозным стал
Всё стало слишком ощутимо

Кто миром править будет дальше
Тот кто свою ляпту внесёт
Не будет всё как было раньше
Теперь мира душа поёт

Теперь народу сладко будет
Отец в семью сына вернул
Теперь сына ни кто не блудит
И берега сын растянул

И восхищаюсь я событию
Эта чудесная молва
Пусть разлетится во всём свете
Россия странам всем страна!

Посвещана полковнику Сергею Степановичу Шиматюку.
Андращук©
16.08.2016
Новосибирск.


Рецензии