письма

писать эти письма, пускать их по свету
последним истёртым обратным билетом
волной по заливу и ливнем по скалам
да ветром по шторму, грозой по каналам
по пламени пеплом, по пропасти тенью
по солнцу рассветом, по ночи смятеньем
судьбы, что не знает, но ищет финала
опять задыхаюсь, смертельно устала
искать переплёты линейных печатей,
я всё жду начала, но гибнет мечтатель
предательством топит, молчанием глушит
и как всегда шепчет, мол, так будет лучше
мне, помнишь, от жизни неплохо досталось
я, видишь ли, мёртвой водой разливаюсь

пойми, мне не страшно разбиться о память
мне больно от мысли, что нас не осталось


Рецензии