Басня о кукушке

- Мама, мама, где ты есть?
Кукушонок хочет есть!
Тут прилетела пташка:
- Ах. ты же мой, милашка,
Проголодался , сыночек?
Вот тебе хлеба кусочек!
Вскоре прилетел папашка,
В клюве у него букашка.

Сколько же надо еды притащить,
Что бы такого-то прокормить?
Хорошо однако кукушке,
Кукует себе на опушке,
А подкидыш её между тем,
Этих пташек замучил совсем.

Мораль такая басни сей:
Сами растите детей!
А противная кукушка,
Что сидела на опушке,
Когда подкралась старость,
Одинокой и осталась.
Вспомнила о кукушонке,
Когда стала старушонкой.
Потом сидя на берёзе,
Горько проливала слёзы.
Участь кукушек ужасна,
Вот и вся, ребятки, басня!


Рецензии