Своему окружению

.................................. из цикла Есенинская душа




Ковыряться ложками в рожденном,
Присобачить пылью пустословья:
Это вон! А это незаконно,
Здесь хромает мысль у изголовья!

Драно выражение, нестройно,
Амплитуда шарфа чуток пьяна
И забилась песня беспокойно
От любви и страсти хулигана.

Но зачем же плетью равнодушья
По невысохшим еще чернилам?
Зритель славен тем, что до удушья
Верен мраку пепла да могилам.


Рецензии