Воронеж

Это город, встающий из леса травы. Место встречи, где мы обязательно друга найдем. Встретим лето и осень. В Воронеже будем вдвоем.
Я живу далеко, ты живешь еще дальше, быть может, после осени, тонкие пальцы согреет Воронеж.
Он зажжет фонари, на задворках проснутся коты. А мы выпили чай. Будем краской писать до зари.
Я мечтала бы жить здесь, но видимо нет, не судьба.
Я люблю этот город, смотреть, как прохожих ходьба, так похожа на зимнюю вьюгу, ночную метель.
Вспоминаю прохожих Москвы, бешеную карусель яркой жизни, знакомств, шум метро, лиц потухших кисель.
Я люблю этот город, тихий, как шорох листвы. Сонных парков дурман и газонов простые цветы.
Он душевный, родной, с добротой и любовью в глазах. Он ведь мой! Мой? Зеленый, весь в соснах, в садах!..
Город чутких людей, город мыслей и говора стен. Город танца и музыки солнечно-лунных Сирен.
Что за место такое, где каждый похож на себя?
Что за город, где столько всего происходит?
А, Воронеж.. Ну ясно, опять я, рождаясь, забыла сказать, что в Воронеже жить я хотела.
Если б знать, что в желании дело..
Ах, Воронеж, нам долго до встречи теперь еще ждать.


Рецензии