Я не верю в любовь

Я не верю в любовь средь людей,
Это ложь это сказка для взрослых;
Кроме "серого Я," никого нет родней,
Что живёт в нас великих и гордых.

Я не верю в любовь но могу сострадать,
В сердце есть доброта и забота;
Могу вещи и деньги нищим раздать,
Но в любовь, мне не верится что-то.

Мы играем в любовь, посмотрите на нас,
Мы целуемся на остановках;
Не скрываем мы чувств и возлюбленных глаз,
Только это всё ложь и уловка.

Они в ЗАГС словно в рай устремились толпой,
Платье свадебное покупают;
Пусть оно как машина сравнится ценой,
Цвет невинности все одевают.

И жених  гол- сокол, клиент банка,
Ссуду нужную к свадьбе берёт;
Он влюблён, он тупой, броня танка,
Его бес на цепочке ведёт.

Он внушил ему то, что он любит,
Что любовь- вожделение, страсть;
И людьми очень здорово крутит,
И смеётся введёт как в напасть.

Я когда то был пойман уловкой его,
Как Ромео писал всё Сонеты;
Не дня не щадил сердца он моего,
Я твердил, где любимая... Где ты....

 Был молод и глуп, наивен душой,
Но теперь я практичен и сердце
Спрятал я за железной тройною стеной,
Этот куб без окошка и дверцы.

Никогда не влюблюсь, я не верю в любовь,
Есть любовь человека с собакой;
У людей после свадьбы, война, ругань, кровь,
- Ах, какой же они были парой!

Я не верю в любовь! Для меня её нет,
Это очень абстрактное слово;
Никогда не влюблюсь пока всходит рассвет,
Не хочу дураком побыть снова.

Но что-то в душе происходит моей,
Когда одну девушку вижу;
Охота делится последним мне с ней,
И голос во сне её слышу.

Лукавый опять искушает меня,
Её красотою небесной;
Я не верю в любовь, но без силен тут я,
Человек хоть я воли железной.

Я готов космонавтом стать ради неё,
Покорить все просторы вселенной;
Лишь бы только увидеть, коснуться её,
Жизнь отдать за один взгляд бесценный.

Что такое несу?  Сохрани меня Бог,
Я опять наступаю на грабли;
Кто то сердце из куба достать моё смог,
Я не верю в любовь... Это врятли!


Рецензии