Он любил писать в тишине

Он писал под диктовку Бога
Вечерами, склонившись в тетрадь.
Комнатёнка его - убога...
Лишь бы было на чём поспать.

Старый тополь от ветра качаясь,
Закрывал ему свет в окне...
Он писал о любви , улыбаясь,
Он любил писать в тишине...

Он писал о погоде  осенней,
Что скучает без глаз родных!
Чтоб пирог испекла с вареньем,
И что ждёт скорей выходных.

Что измаялся  на  чужбине,
Жизнь проклятой он называл.
Быть нельзя одному  мужчине!
И  Любимой  её  называл...

А  она, кормит  детушек  малых,
Держит дом в чистоте,  скотину.
И не видит  его  глаз усталых:
Вот уж год его нет...с полтиной!

Нет работы, жить нечем было
И любимый  уехал  в  город.
Он  работой  порвал все жилы,
Чтобы дети не знали Голод...

А судьба над нам издевается,
И  работе  не  видно конца...
Дети год, как без папки маются,
Забывают  глаза  отца...







 


Рецензии