ФАВТ, с Юбилеем!

С Юбилеем факультета поздравляю я  всех нас!
Снова промелькнуло лето, год закончился как раз*.
И солидно, кругло, ёмко – эта цифра - пятьдесят!
А когда-то я девчонкой дверь открыла в деканат!
Сердце билось где-то в пятке, страшно было - не могу,
Подошла к столу украдкой… Полный вакуум  в мозгу.

Строгий взгляд под рыжей чёлкой и девичий тонкий стан.
Нет, уже не комсомолка - деканатский капитан!
Вдруг - улыбка. И растаял непонятный липкий страх:
Ляля** новичков встречает с хитрой искоркой в глазах!

Так пять лет - как вдох и выдох, пронеслись  - и не вернуть.
Встретил нас с любовью в Риге самый лучший институт!
Факультет считался сложным, грызли  мы гранит наук
Так, что  вовсе невозможно! Не хватало глаз и рук,
Зависали, как программы, и, на лекции уснув,
На экзамен шли упрямо, с безнадёгою вздохнув…

И при этом - Взморье, Рига! Столько радости, друзья!
"Вёсны", Саулкрасты с книгой – без учёбы нам нельзя!
Счастье, юность – без эмоций нереально вспоминать.
РКИИГА – наш славный  лоцман, воспитал студентов рать!

Ну а ФАВТ? Куда без ФАВТА -  были первыми тогда!
ЭВМ, АСУ, нет, правда,  да без нас – ну прям беда!
Ноутбуки и айфоны (за каких-то  пятьдесят!)
Каждый день нас с чем-то новым познакомить норовят.

Но истоки – то откуда? По крупицам всё собрав,
Обучал, подобно чуду, самый лучший пед состав!
Профессура, лаборанты, кандидаты или нет,
Молодые аспиранты  - замечательный букет!

Всех их помним, всех их любим, благодарны им всю жизнь,
А когда в потоке буден, крутанёт, что лишь держись –
Знаем, нас по миру - много, все мы связаны одним.
С ФАВТом  нам не одиноко, каждый близок и любим!


С Юбилеем, дорогой факультет автоматики и вычислительной техники!

Виктория Дорошенко(Ахматчина), 1977-1982, гр. 4704
                ФАВТ, РКИИГА, г. Рига
                16 сентября 2016 - Юбилей
                Стихи были прочитаны на Юбилее в Риге Ириной Яцкив- ректором TSI(бывшего РГИИ ГА) и моей бывшей  сокурсницей

*год, конечно, учебный)))
** Ляля-Леонора Натановна Чащина, много лет диспетчер нашего деканата, душа нашего факультета, нянька и любимый друг всех "фавтовцев"


Рецензии
Здорово! Вспомнила учебу и все перепетии:))

Ника Водолей   20.09.2016 15:28     Заявить о нарушении
Ой, знаешь, как хочется ТУДА))) Так мало было народу. Другая страна, увы.

Виктория Дорошенко   20.09.2016 15:32   Заявить о нарушении
Все другое было раньше, теперь все не так:(

Ника Водолей   20.09.2016 15:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.