Господа

От вероломства я устала,
От подлости и воровства.
От душегубства бы пропала,
От скупости б я умерла.

Корысть и зависть вместе, рядом,
Рука об руку, кисти жмут.
А хитрость наглым жадным взглядом,
Уж примостилась, предадут...

Куда же совесть подевалась,
Надежда, честь и доброта.
И где же верность задержалась,
Где скрылась нежность, красота?

И все страшнее год от года,
Кто правит балом, господа?
Что можем сделать для народа?
И надо ль это, и когда?

Несёмся мы всё дальше, дальше
Так, что не ведаем куда.
Вокруг всё так же  много фальши
Привет! Встречайте,ГОСПОДА!


Рецензии