Чтоб я хотел в своей жизни успеть?

Чтоб я хотел в своей жизни успеть?
Выучить ноты, и правильно петь,
А так же в огромном, концертном зале,
Шопена сыграть на черном рояле.

И тайны поэзии знать не мешало,
Чтоб рифма стихами все таки стала.
Картины писать акварелью и тушью,
Чтоб на холсте смог я выразить душу.

На парусной яхте весь мир обойти,
В глуби океана ракушку найти.
А в этой ракушке, прямо внутри,
Жемчужина дивная, чистой воды.

Еще отыскать среди дальних морей,
Останки погибших давно короблей.
И там средь останков, лежащих в веках,
Сокровищ несметных в больших сундуках.

И чтобы увидеть дальние дали,
Мечтаю взлететь на воздушном я шаре,
Оставив внизу всю свою суету,
На сколько возможно, набрав высоту.

Я бы хотел посетить много мест.
Как тест для себя - покорить Эверест.
И в зимнюю сказку на лыжах прийти,
Там где пингвины и вечные льды.

Есть еще шанс в нашей жизни успеть,
Так многое сделать, преодолеть,
Чтобы в конце ты сказать себе мог:
"Ты молодец,  ты все превозмог."


Рецензии