Пылающий дракон

Летит пылающий дракон,
Блестит стальная плоть.
Сегодня здесь закон лишь он.
Его не побороть.

Горят деревья и дома,
Сгорают и мечты.
И в этом пламени зима
Теряет все черты.

И люди прячутся, бегут,
Ступая в забытье.
Я знаю, не переживут…
И дело не в чутье.

Броня его, как сто щитов.
Удар хвоста, как гром.
И в мире нет таких оков,
Что сдержат под замком.

И зубы – острые мечи,
А крылья – ураган.
И тут кричи иль не кричи,
Судьба – это он сам.

Как копья, когти у него.
И плоть его, как твердь.
Ему не нужен здесь никто,
Его дыханье – смерть.

Он любит хаос, любить боль
И золота тот блеск,
Что жаждет видеть всяк король,
Он любит крики, треск.

И он в полёте сеет страх,
Он хочет всё крушить,
Что остаётся только прах –
Вот так он любит жить.

20.01.2015


Рецензии