Дни осенние что-то не радуют

Дни осенние что-то не радуют
Может вовсе не так я живу
Там, где ягоды красные падают
На пожухлую в рощах траву.

И пока ты со мною, бессонница,
Вновь дождинки секут по лицу.
Да осины багряные клонятся
Прижимаясь листами к крыльцу.

Стану завтра я сильною птицею
И с тобою, навязчивый друг
Поспешим мы за той вереницею,
Что с утра пролетела на юг.

И где море, и ясное солнышко
Теплым светом ласкает волну,
Я тебя просто выпью до донышка
И счастливый надолго засну.

А сегодня старайся бессонница,
Сквозь ненастье меня проводи.
Пусть осины багряные клонятся
Где в стекло барабанят дожди..


Рецензии