Малышка милая, расти из цикла посох

Малышка милая, расти.
Весь мир теперь в твоей горсти;,
Как яркий солнечный снежок.
Огонь любви его зажёг.
Из бездны лет его несли
Сыны и дочери земли.
В страданиях душа и плоть
Смогли свирепость побороть,
Восстали из глубокой тьмы,
Где войн жестокие дымы.
Летели всадники в степи.
Их кровь звала: не уступи!
Сшибались лавы всех родов,
Ревели миллионы ртов.
И в почве смешивалась кровь.
А на крови цвела любовь,
Цвела безумству вопреки
На росском берегу реки.
И от неё ты родилась.
Её в твоей ручонке власть.


Рецензии