10 ковбоев. Народная техасская песня

ДЕСЯТЬ КОВБОЕВ ПО ШТАТУ КЕНТУККИ
ЕХАЛИ С КРИКОМ "АЙДА!"
ОДИН ИЗ НИХ КОЛЬТ НЕУДАЧНО ВЗЯЛ В РУКИ-
ИХ СТАЛО ДЕВЯТЬ ТОГДА.

ДЕВЯТЬ КОВБОЕВ В ШТАТЕ НЕВАДА
БРЕЛИ ПО ЖАРЕ В НЕГЛЯЖЕ,
ОДИН НАСТУПИЛ НА ГРЕМУЧЕГО ГАДА-
И ВОТ ИХ ВОСЕМЬ УЖЕ.

ВОСЕМЬ КОВБОЕВ В ШТАТЕ АЙОВА
ИСКАЛИ ОТ СОЛНЦА ТЕНЬ,
ОДИН ВДРУГ СКАЗАЛ: " МНЕ ЧТО-ТО...НЕВАЖНО!"
И ТУТ ЖЕ ИХ СТАЛО СЕМЬ.

СЕМЁРКУ КОВБОЕВ В ШТАТЕ МОНТАНА
СОЛНЦЕ ЖАРИЛО-ЖЕСТЬ!
ВЗРЫВЧАТКУ ОДИН УРОНИЛ ИЗ КАРМАНА
И СТАЛО КОВБОЕВ ШЕСТЬ.

ШЕСТЁРКА КОВБОЕВ В ШТАТЕ МИССУРИ
В ЛЕСУ ЗАВАЛИЛАСЬ СПАТЬ,
НО СКУНС ОДНОГО УКУСИЛ СО ВСЕЙ ДУРИ
ОСТАЛОСЬ ИХ ТОЛЬКО ПЯТЬ.

ПЯТЁРКА КОВБОЕВ В ШТАТЕ НЬЮ-ДЖЕРСИ
КУПАЛАСЬ В РЕКЕ НА МЕЛИ,
ОДИН ПОГЛАДИЛ БОБРА ПРОТИВ ШЕРСТИ,
НА БЕРЕГ ЧЕТЫРЕ ПРИШЛИ.

ЧЕТЫРЕ КОВБОЯ ГДЕ-ТО В КАНЗАСЕ
ГУЛЯЛИ.ОДИН ИЗ НИХ
ВДРУГ ПОСКОЛЬЗНУЛСЯ НА АНАНАСЕ
И ТРОЕ ОСТАЛОСЬ ИХ.

ТРОЕ КОВБОЕВ В ШТАТЕ ДАКОТА
В ЛЕС ПОШЛИ ПО ДРОВА,
НО ОДНОГО ОДОЛЕЛА ИКОТА
И СТАЛО КОВБОЕВ ДВА.

ДВОЕ КОВБОЕВ-ШТАТ ИЛЛИНОЙС-
КУРИЛИ УЖЕ БИТЫЙ ЧАС,
НО ВЫСТРЕЛ ИНДЕЙСКИЙ СРАЗИЛ ОДНОГО ИЗ
И СТАЛО КОВБОЕВ-РАЗ.

ПОСЛЕДНИЙ РЕШИЛ, ЧТО С РАЗБОЕМ В ЗАВЯЗКЕ,
ОТДАЛ СВОЮ КЛЯЧУ В МУЗЕЙ
И ЗОЛОТО МОЕТ ТЕПЕРЬ НА АЛЯСКЕ,
А С НИМ-ЕЩЁ ДЕВЯТЬ ДРУЗЕЙ.


Рецензии