Об одиночестве

Над грешной землёю устало
Ночные сияют огни,
С сиреневым, жёлтым и алым
Отсветами падая ниц.

Уснувшего города тело
Укрыла ночная печаль,
И члены его онемели,
Скучая по солнца лучам.

В пространстве Вселенной бездонной
Из звёздных коров молока
В холодно-безмолвное лоно
Течёт, серебрится река.

В дороге заснеженной вечной
Моя заблудилась душа,
И Путь расстилается Млечный,
Небес черноту размешав.

Моё одиночество в звёздах
В земном повторится пути;
Успеть бы мне алою розой
С любовью в душе отцвести.

2016


Рецензии