***

Листья в косы заплетаются,
Небо утренним холодом дышит.
Тихо осень на землю спускается,
Дождями, на покатые темные крыши.

Ветра паутину срывают с озябшей листвы,
Птицы летят на юга, отдыхать, зимовать.
А мы отпускаем с теплом все мечты...
Туда, где не страшно опять начинать.

Остаётся греть чашкой холодные руки,
Глядеть, как морозцем прихватит цветы...
Осень - не время для длительной скуки...
А время, когда сжигают мосты.


Рецензии