***

Кто- то ночами придумывает интересные повороты.
Раскрывает все карты ночного города,
Все его дороги и подворотни.
Кто- то, это он, в черной шляпе и пером за ухом.
Выясняет, в чем же причина драки между мной мной.

Он раскладывает разные масти:
Королев, королей и красивых юнцов,
Нежных, словно цветок, принцесс,
Важных во всем мире светских особ.

Он показывает мне по бубнам,
Где и как я попала в просак.
После этого достает пластинки из своих широких рукав.
Говорит:" на, послушай, ребенок за горячим чаем с лимоном
и подумай, просто так.. невзначай,
Кто из трех королей для тебя всего в жизни нужней,
И подумай, в каком королевстве
Задержаться хотелось бы вместе.
И прикинь, просто так.. невзначай,
Кто любим? Кому сложно с плеча
Плащ сорвать для тебя от дождя?

Думай,милая, будь же честна.


Рецензии