***

Ты не вывезешь.
Не пытайся.
Куда ты денешься с этим делом?
Это хобби лишь,
Не старайся.
Тебе больше пригодится диплом.
 
Ты будешь сидеть,
Спиной прогибаясь,
Натирая глаза ради грязных зелёных.
Ты будешь терпеть,
Каждый день уставая.
И придя домой,
Будешь пустым, утомленным.

Мир станет понятней. И ты будешь счастлив,
Просыпаясь, ненавидя будильник,
Возвращаться
когда фонари все погасли,
Возвращаться вместе с другими.

Да мир, будет чудесен, конечно.
Нет лучше жизни роботом.
Что останется  кроме конечностей?
Отработал жизнь,
а что потом?

Прошло десять лет.
Ты более пуст.
Не слыша будильник,
 утопаешь во сне.
Тебе десять раз из начальства звонили.
Спустя десять лет ты начал седеть.

Разве об этом я с детства мечтал?
Надоело мне.
Пора бы всем им заткнуться.
Если это есть жизнь,
Этот всеобщий провал,
Тогда я
Желаю
Проснуться.


Рецензии