Следы на песке

Ночь поёт перекатами волн,
Я уснуть не могу до утра.
Месяц вышел сиянием полн,
Подтверждая, что явно пора

Спать... Но это превыше меня -
Обозначился круг из обид...
Ночь пришпорю я, словно коня,
Не поняв, что меня удивит -

То ли месяц, а может и ты.
Я всегда погибаю во снах,
Тех, где снятся мосты и порты.
И горчит на припухших губах

Соль морская... А южная ночь,
Уводя под объятия звёзд,
Шепчет:"Выбрось из сердца ты прочь
Всех обид перегруженный воз".

Слышишь, ночь, я их грею всерьёз,
Подогрев, разложу на ветру,
Может, кто то поймёт мой вопрос,
И тогда я тихонько уйду

В сон, как в новую жизнь без прикрас,
Оставляя следы на песке...
Буду я уходить так не раз,
Окрылёно, всегда налегке.

                Херсон. Лазурное.


Рецензии