Симфония

Радуга к нам никогда не приходит одна.
Её предшественник – буря без лица.
Но луч солнца всегда пробьёт себе путь,
Осталось совсем чуть-чуть.

И под бриллиантово-чистыми небесами,
Я не знал, что причина страданий – мы сами.
Как и представить ещё не было сил,
Что ты изменишь мой мир.

Есть моменты, что не оставляют след,
Но не забуду их по прошествии лет.
Ведь ты – мелодия, и каждая нота
Как о сердце забота.

Это как гармония.
Каждый день, каждый раз – симфония.
Звуки, что сбивают с ног.
Песня, что один бы исполнить не смог.
Плача, смеясь, прорываясь сквозь боль.
До, ре, ми, фа, соль.
Всё, что мне нужно для жизни – наша симфония.

Земля исходит красотой, и мне не стыдно применять высокий тон.
И разбегаются слова. Забыл я речи, словно опьянён.
И я кружусь, пытаясь забыть про грусть, и нет сему конца.
Хоть я так жажду перемен, но вот смогу ли пережить их без тебя?

В том магия и есть твоя: приносишь краски
В бесцветный миг, разбив все маски,
Как ангел иной теплоты.

Мой трюк же банальней: опять восстаю я из пепла
С наивнейшей верой, что сердце окрепло,
Что вновь возвожу я мосты.

Говорят, что время бесценно,
Потому непременно
Буду ценить я каждую минуту, проведённую вместе,
В наивной надежде.

Ведь ты, и только ты, смогла зажечь внутри меня огонь.
С тобой я чувствовал то, чего не знал никогда.
И пусть мой голос слаб, и так дрожит ладонь,
Помыслы о тебе останутся навсегда.

Я бы сказал тысячи вещей, но нет больше слов.
И в целом мире так никто с тобой сравниться не смог.
Что же, как дела? Понимаю, как ошибся тогда,
Сказав пока.

Шторм утих, и я устремил взор ввысь,
Где однажды повстречался с тобой.
Звезда, или всё же рысь,
Приняла прощание за вой.

Я всё ещё помню твой смех,
Ласкает меня до сих пор.
Мой провал или твой успех,
Всё неважно у подножия гор.

А что, если импульс сверхновой – панихида разбитого сердца?
От траурных криков уж некуда деться.
Так тоскую по резонансу беззаботных дней,
Вернуть бы их скорей.

Прости, но ещё не окончена партия нашего дуэта,
Ему не хватает главнейших аккордов.
Ты всё ещё первый предвестник рассвета,
Для каждого – разных подходов.

И для тебя уже учусь я петь.
Реквием? Сонату? Какая разница, всё из музыки сеть.
Ты моя муза, без тебя не видать мне света,
И даже коль останешься ты лишь силуэтом,
Для тебя эти строки,
Для тебя эти ноты.
Для тебя. Для тебя. Для тебя.


Рецензии