Осень, в наряде цыганском...

Осень, в наряде цыганском,
В пляске опять ворожит.
Листья кидая как карты,
Знать где любимый спешит.

Нити летят паутинки,
Что седины волоски.
Осень в нарядной косынке
Плачет порой от тоски.

Плачет, что день стал короче.
Плачет, что мало тепла.
Ей не уснуть длинной ночью -
Встречи с любимым ждала!

Кто он, её ненаглядный?!
Ради кого весь наряд?
Ветер - гуляка, охальник
Пыл остудить её рад!

Справился с нею, бесстыжий,-
Всё до листочка сорвал!
И на земле покров рыжий,
Осени яркой лежал!

Ах, как была ты красива,
Как зажигала огнём!
Осень, прошу я, не надо
Слёзы ронять так о нём!!

В серое платье одета,
Чёрных лесов поясок,
Осень зелёным озимым
Дарит дождём жизни сок.

Это её малы дети -
Эх бы, снежком их укрыть!
Чтоб не успели морозы
Осени счастье убить!


Рецензии
Ярко, образно, красиво, Лидия, мне понравилось!

Жюр22   15.06.2020 12:08     Заявить о нарушении
Благодарю душевно за отзыв, Юрий, рада добрым словам!!!
С самыми чудесными летними пожеланиями, Лидия.

Лидия Клыкова   15.06.2020 15:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.