На сон грядущий

Уснуть. Ведь завтра новый день,
Уснуть пора поторопиться.
К Морфею мне под крыльев сень...
Вот знать бы только, что приснится?

Быть может, город из болот,
Что населён людьми-тенями,
Их сонмом призрачных забот?
По ним скучаю... Временами.

По вечно серым мостовым
Неужто дух гулять мой станет?
Не станет, точно. Мне - не к ним,
И сон, надеюсь, не обманет.

Тревожно-сладостной тоске
Терзать во сне меня нахрапом?
Тоске по маминой руке,
По топоту кошачьих лапок...

А может, кто-нибудь из Них
Придет из недр подсознанья?
Такому сну - слагаться в стих,
О нем вздыхаешь утром ранним.

Один - мой призрак прошлых дней,
Ему - уйти с лучем рассветным.
Он раз за разом всё мутней,
Настолько нужный, сколь и тщетный.

Второй... Когда мне снится он,
Картины разные уместны.
Бывают ссоры, смеха звон,
И то, о чем мечтать - нечестно.

Нечестно после сна - скучать,
Хотеть увидеть, прикоснуться...
Одной отлично засыпать,
Но с ним захочется проснуться.

Поэтому, прошу, Морфей,
Пошли мне лучше сновиденья
Про книжки, сказки, эльфов, фей -
Чтоб только свет... И вдохновенье...

2016


Рецензии