у Бродского Иосифа на бачках седина...

У БРОДСКОГО ИОСИФА НА БАЧКАХ СЕДИНА,
А ПРОФИЛЬ-МОЖНО СРАЗУ НА КАМЕЮ,
У БРОДСКОГО ИОСИФА СУТУЛАЯ СПИНА,
КАК, ВПРОЧЕМ, И ПОЛОЖЕНО ЕВРЕЮ.
У БРОДСКОГО ИОСИФА ОБЫЧНЫЕ ДОЛГИ,
РАСПЛАТИТСЯ ВДОВА ЧЕРЕЗ ПОЛГОДА,
У БРОДСКОГО ИОСИФА ОБЫЧНЫЕ ВРАГИ:
КОЛЛЕГИ ПО ПЕРУ И НЕПОГОДА.

ПЛАЧЬТЕ, ПЛАЧЬТЕ, ГОСПОДА,
ЧТОБЫ КАПАЛИ СЛЕЗИНКИ,
ПЛАЧЬТЕ, ПЛАЧЬТЕ, ГОСПОДА
И В ЖИЛЕТКИ, И В ПЕРИНКИ.
ПЛАЧЬТЕ, ПЛАЧЬТЕ, ГОСПОДА,
ПОНАРОШКУ И НЕ ОЧЕНЬ,
КАЖДЫЙ ДЕНЬ ИЛЬ МЕЖДУ ПРОЧИМ
ВЕЧНО ИЛИ НИКОГДА,
ПЛАЧЬТЕ, ДАМЫ-ГОСПОДА.

У БРОДСКОГО ИОСИФА В КАССЕТЕ "БОЛЕРО"
В ПРОСТРАНСТВЕ ТИХО МЕЧЕТСЯ ЗАКРЫТОМ,
У БРОДСКОГО ИОСИФА АНГЛИЙСКОЕ ПЕРО,
БОЛЕЮЩЕЕ РУССКИМ АЛФАВИТОМ.
У БРОДСКОГО ИОСИФА В КОЛОДЕ ТРИ ТУЗА,
ЧЕТВЁРТЫЙ ОН ОСТАВИЛ В ЛЕНИНГРАДЕ,
У БРОДСКОГО ИОСИФА НЕЗДЕШНИЕ ГЛАЗА
И СТРОЧКИ НЕБЫВАЛЫЕ В ТЕТРАДИ.

ПЛАЧЬТЕ, ПЛАЧЬТЕ, ГОСПОДА,
ЧТОБЫ КАПАЛИ СЛЕЗИНКИ,
ПЛАЧЬТЕ, ПЛАЧЬТЕ, ГОСПОДА
И В ЖИЛЕТКИ, И В ПЕРИНКИ.
ПЛАЧЬТЕ, ПЛАЧЬТЕ, ГОСПОДА,
ПОНАРОШКУ И НЕ ОЧЕНЬ,
КАЖДЫЙ ДЕНЬ ИЛЬ МЕЖДУ ПРОЧИМ
ВЕЧНО ИЛИ НИКОГДА,
ПЛАЧЬТЕ, ДАМЫ-ГОСПОДА.

У БРОДСКОГО ИОСИФА ПРОСТОЕ РЕМЕСЛО:
ЗАПИСЫВАТЬ ЗА ГОСПОДОМ В ТЕТРАДКУ,
У БРОДСКОГО ИОСИФА УСТАЛОЕ КРЫЛО,
ЭЙ, ДОКТОР, НУЖНО СДЕЛАТЬ ПЕРЕСАДКУ!
У БРОДСКОГО ИОСИФА КРАСИВАЯ ЖЕНА,
А, ВПРОЧЕМ, БОЛЬШЕ Я О НЕЙ НЕ СМЕЮ,
У БРОДСКОГО ИОСИФА НА БАЧКАХ СЕДИНА,
А ПРОФИЛЬ-МОЖНО СРАЗУ НА КАМЕЮ.

ПЛАЧЬТЕ, ПЛАЧЬТЕ, ГОСПОДА,
ЧТОБЫ КАПАЛИ СЛЕЗИНКИ,
ПЛАЧЬТЕ, ПЛАЧЬТЕ, ГОСПОДА
И В ЖИЛЕТКИ, И В ПЕРИНКИ.
ПЛАЧЬТЕ, ПЛАЧЬТЕ, ГОСПОДА,
ПОНАРОШКУ И НЕ ОЧЕНЬ,
КАЖДЫЙ ДЕНЬ ИЛЬ МЕЖДУ ПРОЧИМ
ВЕЧНО ИЛИ НИКОГДА,
ПЛАЧЬТЕ, ДАМЫ-ГОСПОДА.


Рецензии