Дома

Ты жизнь повидал. Ещё свежие раны
Тебе не позволят уснуть.
И знаешь огрехи свои и изъяны,
Текут они, словно ртуть.

Пусть был так не нужен, порой так бездарен,
Порой говорил наобум,
Ты ей за улыбку тепла благодарен,
Награда уходит двум.

Теперь окисаешь, ты снова свободен,
Позволил поставить на «стоп»
Тот зной из души, даже миг коль холоден,
И снова бросает в озноб.

Так пусть многоточие, что вместо точки,
Окажется новой главой.
И вдруг понимаешь, прослушав все строчки:
Приятно вернуться домой.


Рецензии