Марик

Где счастлив человек-там дом его.
Не в Рим ведут дороги, а домой.
Так я, всем сердцем чувствуя родство,
Спешу в свой город с молодой душой.

Да, молод Мариуполь, несмотря
На то,что прошагал в Истории два века.
Надраены все так же якоря
На городском гербе, как на судах у брега.

Любовно Мариком зовем тебя.
Ты паренек простой, но многогранный.
Ты тих и явный лидер-знай меня!
То резким можешь быть, то толерантным.

Ты свежий от морских ветров,
От новизны общественных проектов,
Высок из-за курганов и холмов
И строен ты изяществом объектов.

Бывает, что шалишь, когда дымишь.
Ночными клубами бравируешь призрено.
То вдруг послушно в театре ты сидишь,
То делишься у моря сокровенным.

Трудяга ты, когда зовет завод,
Беспечен у центрального фонтана,
Мечтателен, когда заходят в порт
Под парусами яхты из тумана.

С казацкой крепости историю начав,
Сейчас ты-верный Украине куренной,
Как атаман-смел, горд и величав,
Лицом к войне и с миром за спиной.

Купай же в солнце купола соборов!
Искри салютом жаркого металла!
Стань мариупольцам уверенной опорой!
Будь Человеком, Марик!Что не мало...


Рецензии