Иммунитет от бед

Спросил однажды парень, седого мудреца
Как жизнь свою ты прожил? И не сошел с ума?
Не встал ты на колени, на подлость наплевал
Продажной лживой власти, сапог не целовал.

Обманут был друзьями, и предан сотни раз
Оболган, оклеветан, и проклят на показ
Мудрец вдруг усмехнулся, и молвил он в ответ
Иммунитет особый, от горестей и бед.

Ты думаешь так просто, терпеть обман и лож?
Слова порою ранят, сильней чем острый нож.
Ведь беды как вакцина, и собственной рукой
Ковал я неустанно характер свой мужской…

М.Оразов
14.09.2016.г.


Рецензии