Минуты

Спрессованные в сутки и часы,
Минуты вылетают как пружины,
Как самолёт, со взлётной полосы,
Как гоночные яркие машины.

Они летят, торопятся вперёд,
Неведомы им цели и задачи,
Что через час-другой произойдёт,
Для них все это ничего не значит.

Их жизнь легка, свежа и коротка,
Ни прошлого, ни будущего нету,
Но тянутся они, когда в срока,
Их заморозят на краю планеты.

У каждого из нас свой личный счёт,
Бегут часы, но только мы не рады,
Никто и никогда нам не вернёт,
Минуты эти в качестве награды.


Рецензии