Скромница

Зря ждала, ни одна не упала звезда,
наперед загадала желание.
Я раз десять в надежде считала до ста,
сокращая её ожидание.

Если в этот момент не успеет упасть,
всё! Не буду смотреть в тьму кромешную...
И по новой считаю. Да что за напасть!
Пусть мечтания катятся к лешему!

Звёзды множатся быстро, растут, как грибы
после дождика, ткутся в созвездия,
глаз нельзя оторвать от небесной резьбы,
там средь них моя звёздочка-бестия.

Всё равно не успею за хвостик поймать,
вдруг сорвётся. Мечта не исполнится,
зато будет всегда надо мною сиять
и смущаться притворщица-скромница.


Рецензии
Оригинальный сюжет, Ларочка.
Молодец.
Отлично исполнено!

Лена Север   02.12.2020 22:36     Заявить о нарушении
Спасибо, Леночка! У меня творческая пропасть.

Вехова Лариса   04.12.2020 22:33   Заявить о нарушении
Бывает.))

Лена Север   04.12.2020 22:38   Заявить о нарушении
На это произведение написана 41 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.