Проводы девушки в деревне

На своих ладонях небо,
Ты качаешь,как ребёнка,
И даёшь кусочек хлеба,
Подманив к себе телёнка.
  Припев
Ах,чужбина!ох, чужбина!
Сторона совсем чужая,
Ты своей родной сторонке
Помахала, уезжая.
  Припев
И поют тебе цикады,
И летят к окошку мошки,
И за эти серенады
Тихо хлопают в ладошки.
  Припев
А июнь тебе к порогу
Из цветов ковёр постелет,
А луна тебе в дорогу
Млечный путь сама побелит.
   Припев
Чтобы трудная дорога
Не сгибала,словно иву,
Козерог сыпнул из рога
Лошадям монет на гриву.
  Припев
И с иконой на чужбину
Вся семья благословила,
И с молитвой и слезами
Дочку мать перекрестила.
  Припев

  6.07.2016 год


Рецензии