***

Любить кого-то, кто тебя не любит.
Мечтать о той, что не мечтает о тебе.
Это моё терзание и не найдётся судей,
Как и пустот не погрязших во тьме.

Забыть всех тех, кто тебя не забудет.
И ненавидеть каждого из тех.
Это моя игра, где пешки - люди,
Ну а король является во сне.

Не видеть ту, что на тебя смотрела.
Закрыть глаза на всю её любовь.
Смотреть не на неё, а на другое тело
И без искусности, не приподняв и бровь.

Соврать всем тем, кто был когда-то дорог.
Во лжи погрязть и самому.
И слышать только дикий гул винтовок,
Не знающих еще свою судьбу.

Писать о той, кто мне не безразличен.
О той, что сниться мне в другую ночь.
И мне, как королю, дозволен лишь импичмент,
И лишь она способна мне помочь.

Вся та картина, что перед тобой:
Терзание, игра, все прежние вопросы.
Уйдут со мной, как зашумит прибой,
Как парус засвистит, а с ним матросы.


Рецензии