Валдис и муха

                из жизни животных и людей.

Валдис хочет убить муху кувалдой
долго целится - муха ведь очень мала
он выслеживал её долго(называл падлой)
он серьёзен упрям собран отложил все дела
и крутится вокруг обеденного стола...

а муха не видела Валдиса
летала... была весела смела
искала чтобы поесть везде лазала
хлебные крошки молочные капли
вино яблоки жареные перепела

съела бы всё за милую душу
в голове мушкиной стучал свой молоток:
"кушать хочу я ужасно - кушать!"
и села почесать лапками брюшко
на красный в синем горшке домашний цветок

охотник Валдис неслышно крался вдоль стенки
с кувалдой наперевес...
размахнулся вылупив зенки
и ударил словно вселившийся в тело бес
страшно...но промахнулся
разлетелся с красным цветком горшок
Валдис споткнулся грузно упал и встретились
острый дубовый угол стола
и хрупкий белобрысый висок...

а муха жужжа недовольно взлетела
и в форточку - фьють от маньякА
"прощай дурачок" - крыльями прогудела
неся за собой чудный шлейф лимона и коньяка

Валдис лежал раскинув большие руки
кувалда в сторонке... кровил пробитый висок
в комнате возникали и замирали звуки
за окном звенел будильником голосок
несчастный ничего к сожаленью не слышал
в улыбке кривился красиво очерченный рот
в медицинской карте парня имелся диагноз
"страдает агрессией искажение сознания
и вывод - ярко выраженный идиот"...

Валдис Валдис - тупой ковбой
кто же муху убьёт кувалдой?
надо газеткой сложенной аккуратно в трубочку
верный способ - не будь тормозом и балдой
а ещё из рогатки можно
металлическим шариком - вот...
или чугунной сковородой
но обязательно перед едой...
 


Рецензии