Восточный счёт

ЕСЛИ ЖИТЬ ТЕБЕ ДЕНЬ-ЗАВЕДИ КОНЯ,
ЕСЛИ ЖИТЬ ТЕБЕ ДВА-ЗАВЕДИ ЖЕНУ,
ЕСЛИ ЖИТЬ ТЕБЕ ТРИ-ПОЗОВИ МЕНЯ,
НА ЖЕЛЕЗНЫЙ КОЛОК НАТЯНИ СТРУНУ.
КОНЬ УМЧИТСЯ В ТАБУН-НЕ ИЩИ КОНЯ,
А ИЗМЕНИТ ЖЕНА-НЕ КРИЧИ, НО ПОЙ!
БУДЕТ МЕЧ ТВОЙ ИЗ НОЖЕН СКОЛЬЗИТЬ, ЗВЕНЯ,
БУДЕТ СОЛНЦЕ ВИСЕТЬ НАД ТВОЕЙ ТРОПОЙ.

ЕСЛИ ЖИТЬ ТЕБЕ ГОД-ТЫ ПОСТРОЙ НАВЕС,
ЕСЛИ ЖИТЬ ТЕБЕ ДВА-ТЫ ДВОРЕЦ ПОСТРОЙ,
ДЕСЯТЬ САМЫХ КРАСИВЫХ ЗЕМНЫХ НЕВЕСТ
ОХРАНЯТЬ БУДУТ СВЯТО ТВОЙ СОН, ГЕРОЙ.
ВЕТЕР СДУЕТ НАВЕС, УМЕРТВИТ ОЧАГ,
ЗЛОЙ ВЕЛЬМОЖА ДВОРЕЦ ПРЕВРАТИТ В ПЕСОК,
ДА НЕ БУДЕТ СЛЕЗЫ У ТЕБЯ В ОЧАХ,
ЛИК ТВОЙ СВЕТЕЛ И ТВОЙ НЕБОСВОД ВЫСОК.

ЕСЛИ ЖИТЬ ТЕБЕ ВЕК-ТЫ ДРУЗЕЙ НАЙДИ,
ЕСЛИ ЖИТЬ ТЕБЕ ДВА-ТЫ НАЙДИ ВРАГОВ,
ЕСЛИ СЕРДЦЕ СМЕЁТСЯ В ТВОЕЙ ГРУДИ,
ВМЕСТЕ С НИМ ТОЖЕ СМЕЙСЯ СРЕДИ СНЕГОВ.
ЕСЛИ Ж СЕРДЦЕ ЗАПЛАЧЕТ-ТОГДА МОЛИСЬ
И ГОСПОДЬ ТЕБЯ ЗА РУКУ ПОВЕДЁТ
В ТЕ КРАЯ, ГДЕ ТЕБЯ УЖЕ ЗАЖДАЛИСЬ
ТВОЯ МАТЬ, ТВОЙ ОТЕЦ, ТВОЙ ПРЕСЛАВНЫЙ РОД.

АНГЕЛ БОЖИЙ ТЕБЕ ПОДВЕДЁТ КОНЯ,
А ДРУГОЙ АНГЕЛ БОЖИЙ-ТВОЮ ЖЕНУ
И ТВОЙ ДРУГ БУДЕТ ЖДАТЬ ТЕБЯ У ОГНЯ,
НА ЖЕЛЕЗНЫЙ КОЛОК НАТЯНУВ СТРУНУ.
ПРОЖИВЁШЬ ДЕНЬ В РАЮ-ОТПУСТИ КОНЯ,
ПРОЖИВЁШЬ ТАМ ДВА ДНЯ-ЭТУ ПЕСНЮ СПОЙ,
А ДЕНЬ ТРЕТИЙ ПРИДЁТ-ПОЗОВИ МЕНЯ
И МЫ СНОВА НА ЗЕМЛЮ УЙДЁМ С ТОБОЙ.


Рецензии